Аренда авто в Будапеште — реально ли без залога в 1000 евро?
Ребят, всем привет! Планируем с женой в апреле в Венгрию, хотим на неделю взять машину, чтобы не только по Будапешту толкаться, но и до Балатона доехать, может в Австрию на день заскочить.
Честно говоря, немного стремно... Начитался отзывов про крупные международные конторы, где залог по штуке евро морозят и потом месяцами возвращают (если вообще возвращают). Кто недавно брал, как сейчас с этим? И еще вопрос про виньетки эти платные для дорог — их самому надо где-то на заправках искать или прокатчики сразу дают? Буду благодарен за любой живой опыт, а то голова кругом от этих условий на сайтах, всё как-то слишком официально расписано.
12 צפיות

Слушай, та же фигня была, эти залоги по тыще евро у крупных контор — вообще жесть, особенно если карта дебетовая, а не кредитка. Я когда в прошлый раз в Будапешт летал, долго гуглил и в итоге решил рискнуть с https://sts-rent.com/hungary/ru/ — там как-то попроще с бумажками и залог всего 200 евро попросили, что по нынешним меркам вообще норм.
Правда, сначала сомневался, думал, мож развод какой, контора не на слуху, но в итоге всё ок прошло. Машинка (брали Опель на автомате) досталась бодрая, хотя на бампере пара коцок была — я их сразу в акт вписал и на телефон сфоткал на всякий случай, советую тоже так делать. Насчет виньеток — у них вроде всё в цену включено уже, по крайней мере мы по трассам гоняли и штрафов не пришло.
В Австрию мы тоже заскакивали, только им в чате (кстати, на русском отвечают, что удобно) заранее напиши, там вроде какая-то доплата за выезд за границу была символическая. Короче, вариант рабочий, хотя я сначала тоже дёргался, что не через брендовые конторы типа Хертца беру. Главное — проверяй кузов внимательно при получении, и всё будет гуд.